Лечебное применение тыквы

Большой оранжевый овощ под названием тыква, другими словами можно назвать кладезем витаминов и минералов. Издревле применяется в народной медицине и пользуется большим успехом. Каким именно?

К примеру, сок тыквы содержит огромное количество витаминов, богат калием, магнием, фосфором и органическими кислотами. Незаменим при гастритах и других болезнях желудка. Также восстанавливает нормальный процесс обмена веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Для укрепления нервной системы тыквенный сок смешивают с медом в соотношении 1:3 и принимают на ночь. Сок тыквы отличная поддержка иммунитету организма.

В качестве мочегонного средства, слабительного принимают мякоть тыквы. К тому же она регулирует процесс обмена веществ. Ее можно приложить при ожогах, сыпях к воспаленным участкам кожи. Мочегонным и желчегонным эффектом обладает тыква в сыром, сваренном и запеченном виде. Печеная тыква ценный диетический продукт, также применяется для предотвращения рвоты у беременных женщин.


В виде каши по 50 г. тыкву употребляют 2 раза в день при циститах, пиелонефритах.


Семена тыквы применяют как сильное противоглистное средство.


В косметических целях используют кашицу из тыквы и ее сок. Кашица наносится на кожу лица и обладает тонизирующим и омолаживающим эффектов. Подходит для любого типа кожи. Такие же компрессы можно делать с соком, предварительно намочив в нем ватные салфетки или диски. Процедура проводится 2-3 раза в неделю, в течение месяца.

 

Дополнительная информация