Мёд в кулинарии
В современном мире люди очень большое значение придают питанию, но не в смысле его правильной организации, а просто поесть любят. Таково уж общество потребления, в котором мы живём. Тем не менее всё больше людей задумываются о том, чтобы еда была ещё и полезной, и вкусной, и красивой. Некоторые только задумываются, а некоторые пытаются эти идеи реализовать.
Как сделать блюда полезными? Конечно, многое зависит от способов приготовления, но, главное, это ингредиенты. А что может быть лучше натуральных природных продуктов. И тут уж с мёдом и продуктами пчеловодства мало какой продукт может поспорить.
Многие воспринимают мёд или как сладкое лакомство, или как лечебный природный препарат. А между тем это вполне самостоятельный продукт, который можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд. Мёд сочетается с мясом и курицей, с разными крупами, и, конечно, подходит для выпечки и приготовления десертов.