Главное меню
Мясо утки всегда нежное и необыкновенно вкусное, если правильно приготовить. добавляем в рецепт мёд, и получаем просто шедевр кулинарии. Побалуйте гостей на праздник. Блюдо очень уместно на Новый год и Рождество.
Понадобится:
1 утка весом 2,5 кг,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого красного перца,
1/2 чашки меда,
1/3 чашки апельсинового ликера,
лимонный сок,
1,5 чайной ложки горчичной муки,
5 ломтиков лимона,
5 кружочков лука.
Готовим:
Очищаем утку и прокалываем вилкой кожу, чтобы стекал жир. Смешиваем соль, лимонный сок и красный перец; тщательно натираем этой смесью утку. Ставим в духовку на 15 минут, чтобы стек жир.
Убавляем огонь и выпекаем час, при необходимости сливая жир. Смешиваем мед, ликер и горчицу и смазываем утку этой смесью. Украшаем утку кружочками лимона и лука и оставляем в духовке еще 15 минут, временами поливая медовым соусом.
Мы привыкли видеть баранину как главный компонент шашлыка. Но можно приготовить и замечательное жаркое из молодой баранины, а мёд и маринад сделают его нежным и аромантным.
Понадобится:
1 кг молодой баранины,
12 грибов,
4 небольшие луковицы,
4 томата средней спелости,
мятный и лимонный соус , соль, черный перец.
Готовим:
Разрезаем мясо на кубики в 3 см. Моем грибы, сливаем воду, разрезаем на половинки. Каждый томат разрезаем на шесть ломтиков.
Кладем баранину, грибы и нарезанные на кружочки луковицы в соус из мяты и лимона и выдерживаем 20 минут.
Нанизываем на шпажку кубик мяса, затем ломтик томата, другой кубик мяса, половинку гриба, опять кубик мяса, кружочек лука, пока не заполним шпажку. Последним нанизываем кубик-
Обмакиваем шпажку в соус, посыпаем солью и черным перцем. Таким образом приготовляем 6 шпажек.
Жарим на расстоянии 10 см от огня, в течение 10 минут с каждой стороны, временами поливая соусом.
Зачем мята и мёд в рецепте из баранины? А Вы попробуйте, и вопросов больше не будет. Объедение!
Понадобится:
1/4 чашки теплой воды,
1/2 чашки меда,
1 столовая ложка уксуса,
2 столовые ложки свежей нарубленной мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты,
соль и черный перец,
4 крупные бараньи отбивные.
Готовим:
Смешиваем все продукты за исключением мяса в кастрюле для соуса. Варим под крышкой 5 минут.
Посыпаем мясо солью и черным перцем, ставим в духовку. Жарим 5 минут с одной стороны и смазываем половиной мятного соуса. Ставим в духовку на еще 5 минут. ереворачиваем отбивные и смазываем остальным соусом, затем выдерживаем в духовке еще 8 минут, на слабом огне.
Временами поливаем соусом.
Зачем блюдо из фасоли на этой странице? Да потому что с мёдом, а отдельную страницу для одного блюда делать не будем. Пользуйтесь. Потом спасибо скажете.
Понадобится:
1 средняя, мелко нарезанная луковица,
1 средний рубленый болгарский перец,
1 долька толченого чеснока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 кг отварной фасоли,
1/2 чашки кетчупа,
1/4 чашки мёда
Готовим:
Слегка поджариваем болгарский перец и чеснок в растительном масле. Смешиваем фасоль, кетчуп и мед в кастрюле. Выпекаем без крышки 45 минут, на умеренном огне.
Вариант: поджариваем 1/2 рубленой говядины, пока мясо не теряет красный цвет и становится рассыпчатым. Сливаем жир, добавляем фасоль с пассерованными овощами и выпекаем в духовке.