Соусы для мяса с мёдом - Про пасеку

Материалы для новичков и профессионалов: организация пасеки, советы и рекомендации, продукты пчеловодства, болезни пчёл, выведение пчеломаток, апитотерапия: мёд и здоровье, советы из прошлого, лучшие статьи и обзоры из книг и журналов, история пчеловодства, повадки и особенности пчелиной семьи, календарь пчеловода, фотогалерея,   медовая кулинария
Поиск по сайту
Перейти к содержимому

Главное меню

Соусы для мяса с мёдом

Австралийский соус для мяса

Понадобится:

1 чашка томатного сока,
1/4 чашки уксуса,
1/4 чашки меда,
2 дольки толченого чеснока,
немного острого красного перца,
1/4 чайной ложки соли,
молотый черный перец

Готовим:


Все продукты кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим под крышкой 10 минут.
Подаем к жаркому.

Соус из шиповника

Понадобится:

1 столовая ложка шиповникового мармелада,
1 чайная ложка муки,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка меда,
1 столовая ложка вина,
1/4 л мясного бульона, соль,
лимонный сок


Готовим:

Мармелад растираем с мукой и разбавляем мясным бульоном и вином. Добавляем по вкусу соль, лимонный сок и мед.

Подаем к вареному или жареному куриному мясу.

 
 
 
Яблочный соус

Понадобится:

1/4 кг яблок,
100 г сметаны,
10 г муки (1 неполная чайная ложка),
25 г сливочного масла,
1 чайная ложка меда,
соль,
рубленая зеленая петрушка


Готовим:


Очищенные от кожуры яблоки натираем на терку и варим в воде или бульоне 10 минут. Сметану растираем с мукой, медом и 1 столовой ложкой воды. Добавляем по вкусу соль, сливочное масло, посыпаем зеленой петрушкой и даем вскипеть.

Подаем к отварному куриному мясу, говядине

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню