Главное меню
Понадобится:
1 чашка томатного сока,
1/4 чашки уксуса,
1/4 чашки меда,
2 дольки толченого чеснока,
немного острого красного перца,
1/4 чайной ложки соли,
молотый черный перец
Готовим:
Все продукты кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим под крышкой 10 минут.
Подаем к жаркому.
Понадобится:
1 столовая ложка шиповникового мармелада,
1 чайная ложка муки,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка меда,
1 столовая ложка вина,
1/4 л мясного бульона, соль,
лимонный сок
Готовим:
Мармелад растираем с мукой и разбавляем мясным бульоном и вином. Добавляем по вкусу соль, лимонный сок и мед.
Подаем к вареному или жареному куриному мясу.
Понадобится:
1/4 кг яблок,
100 г сметаны,
10 г муки (1 неполная чайная ложка),
25 г сливочного масла,
1 чайная ложка меда,
соль,
рубленая зеленая петрушка
Готовим:
Очищенные от кожуры яблоки натираем на терку и варим в воде или бульоне 10 минут. Сметану растираем с мукой, медом и 1 столовой ложкой воды. Добавляем по вкусу соль, сливочное масло, посыпаем зеленой петрушкой и даем вскипеть.
Подаем к отварному куриному мясу, говядине