Соусы для салатов с мёдом - Про пасеку

Материалы для новичков и профессионалов: организация пасеки, советы и рекомендации, продукты пчеловодства, болезни пчёл, выведение пчеломаток, апитотерапия: мёд и здоровье, советы из прошлого, лучшие статьи и обзоры из книг и журналов, история пчеловодства, повадки и особенности пчелиной семьи, календарь пчеловода, фотогалерея,   медовая кулинария
Поиск по сайту
Перейти к содержимому

Главное меню

Соусы для салатов с мёдом

Соус для салатов

Понадобится:

1/4 чашки меда,
2/3 чашки молока,
1/4 чашки лимонного сока,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки горчицы,
1/4 чайной ложки сладкого красного перца.


Готовим:


Смешиваем все продукты до получения однородной массы. Даем постоять в холодильнике, чтобы соус стал гуще, и подаем к зеленому салату или салату из свежей капусты.

Французский соус с медом для салатов

Понадобится:

1/2 чашки растительного масла,
1/2 чашки лимонного сока,
1/2 чашки меда,
1/2 чайной ложки неострого красного перца,
1/2 чайной ложки соли,
1 долька толченого чеснока.


Готовим:


Кладем все продукты в плотно закрытую банку и энергично встряхивая тщательно перемешиваем их.
Этот соус не следует держать в холодильнике.

 
 
 
Соус для зеленого салата

Понадобится:

3 столовые ложки винного уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
мелко нарезанная луковица,
1/2 чайной ложки меда,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли, черный перец


Готовим:

Тщательно перемешиваем продукты.
Полученной смесью заливаем зеленый салат.

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню