Универсальные соусы с мёдом - Про пасеку

Материалы для новичков и профессионалов: организация пасеки, советы и рекомендации, продукты пчеловодства, болезни пчёл, выведение пчеломаток, апитотерапия: мёд и здоровье, советы из прошлого, лучшие статьи и обзоры из книг и журналов, история пчеловодства, повадки и особенности пчелиной семьи, календарь пчеловода, фотогалерея,   медовая кулинария
Поиск по сайту
Перейти к содержимому

Главное меню

Универсальные соусы с мёдом

Соус из лимона и мяты

Понадобится:

1/2 чашки меда,
1/2 чашки лимонного сока,
4 столовые ложки теплой воды,
1/4 рубленой свежей мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты,
1 чайная ложка топленого масла.


Готовим:


Тщательно перемешиваем все продукты за исключением мяты. Ставим на огонь, добавляем мяту.
Подаем к столу теплым, добавив сливочное масло

Медовый соус

Понадобится:

1 коробка (500 г) томатов в соку,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки винного уксуса,
1 долька толченого чеснока,
2 мелко нарезанные зеленые луковицы,
2 столовые ложки рубленого болгарского перца.


Готовим:


Тщательно перемешиваем все продукты. Варим под крышкой несколько минут.
Подаем соус к жаркому.

Лимонный соус

Понадобится:

1/2 чашки лимонного сока,
1/2 чашки меда,
4 столовые ложки теплой воды,
1 чайная ложка сливочного масла.


Готовим:


Тщательно перемешиваем все продукты в кастрюле, варим на слабом огне. одаем к столу теплым, после того, как добавим масло

Яблочный соус

Понадобится:

6 зеленых, яблок,
1/2 чашки меда,
1/2 чашки воды,
сок пол-лимона, 3
штуки гвоздики.


Готовим:


Яблоки очищаем от кожуры и семян и разрезаем на четвертинки. В кастрюлю вливаем мед, воду, лимонный сок, добавляем гвоздику и даем вскипеть. Затем кладем яблоки и тушим до готовности.
Извлекаем из соуса гвоздику и подаем соус к жаркому из свинины или курицы.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню