Главное меню
Свиные отбивные -
Понадобится:
6 свиных отбивных,
чашка пикантного соуса «кетчуп»,
6 столовых ложек меда,
большой лимон, нарезанный на ломтики.
Готовим:
Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кечуп с медом и заливаем этой смесью отбивные.
Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки примерно час. Этот соус можно использовать и при приготовлении блюд с курицей.
Ещё один оригинальный рецепт свиных отбивных. Сочетание свинины, мёда и яблок делает блюдо вкусным, питательным и красивым.
Понадобится:
6 свиных отбивных,
соль и черный перец, 2 красных яблока, неочищенных от кожуры,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/4 чашки мёда.
Готовим:
Жарим отбивные на противне, затем перекладываем их на сковороду. Нарезаем яблоки на кружочки.
Кладем в противень, где жарили отбивные, сливочное масло и тушим яблоки до полуготовности. На каждую
отбивную кладем кружочек яблока и тушим под крышкой на малом огне 30 минут. Заливаем отбивные и яблоки мёдом.
Тушим под крышкой еще 15 минут или до готовности.
А эти отбивные с мёдом и ананасом удивят оригинальным и нежным вкусом. Побалуйие себя деликатесным, но простым в приготовлении блюдом.
Понадобится:
4 свиные отбивные,
чашка ломтиков (кружочков) ананаса,
1/2 чашки меда,
1/4 чашки ананасового сока,
1 столовая ложка горчицы.
Готовим:
Делаем надрез на каждой отбивной и кладем полкружочка ананаса. Смешиваем мед с ананасовым соком и заливаем каждую отбивную. Выпекаем в духовке полтора часа, временами сбрызгивая отбивные соусом.
Хорошо приготовленное жаркое порадует любую хозяйку и её гостей. А с добавлением мёда оно будет только вкуснее и пикантнее.
Понадобится:
1,250 кг мяса,
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки уксуса,
полторы столовые ложки толченого чеснока в небольшом количестве воды,
3/4 чашки растительного масла,
мелко нарубленный зеленый лук
Готовим:
Мед и уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешиваем.
Удаляем жир с мяса, надрезаем его по диагонали в виде ромбов. Раскладываем мясо на сковороде и
заливаем маринадом. Оставляем 4 часа при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник.
Мясо варим в маринаде, затем поджариваем на жару, на среднем огне, по б минут с каждой стороны.
Разрезаем мясо на ломтики.
Это блюдо потребует времени и терпения, но полностью возместит затраченные силы необыкновенным вкусом!
Понадобится:
1,5 кг свиных отбивных,
чайная ложка соли,
2 столовые ложки растительного масла,
большая луковица, нарезанная на кружочки,
1,5 чашки рубленного сельдерея,
болгарский перец, нарезанный ломтиками,
томат, нарезанный кубиками,
1 столовая ложка картофельной муки,
1/4 чашки меда.
Готовим:
Нарезаем мясо на кубики и слегка поджариваем в растительном масле. Выкладываем мясо на тарелку.
Затем поджариваем лук, сельдерей, болгарский перец в течение 5 минут, добавляем картофельную муку и мёд. Тщательно перемешиваем овощи, затем добавляем мясо и тушим под крышкой два часа до готовности. Иногда помешиваем ложкой.
Отбивные с овощами вкуснее разогретые.
Понадобится:
1/2 чашки растительного масла,
долька толченого чеснока,
3 столовые ложки меда,
1 столовая ложка горчичной муки,
2 свиные отбивные,
жареный картофель.
Гтовим:
Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, временами переворачивая куски мяса. Вынимаем мясо из соуса и жарим на жару 30—45 минут. Заливаем жареный картофель соусом. Разрезаем мясо на ломтики и подаем к столу.
Это, действительно, вкусно.
Котлеты -
Понадобится:
1/2 кг рубленого копченого окорока,
1/2 кг рубленой свежей свинины,
замоченный хлеб,
1/4 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки черного перца,
2 чайные ложки мелко нарезанного лука,
1,25 чашки молока.
Готовим:
Соус:
1/2 чашки сахарного песку,
1/2 чашки меда,
3 столовые ложки уксуса,
чайная ложка горчичной муки.
Хорошо перемешиваем копченый окорок, свинину, хлеб, специи, лук и молоко. Формируем котлетки и
раскладываем на сковороде. Жарим на среднем огне 20 минут. Отдельно перемешиваем в кастрюле сахар, мед, уксус и горчицу. Кипятим в течение минуты. Ставим в духовку на еще 20 минут и подаем к столу вместе с оставшимся соусом.