Блюда со свининой с мёдом - Про пасеку

Материалы для новичков и профессионалов: организация пасеки, советы и рекомендации, продукты пчеловодства, болезни пчёл, выведение пчеломаток, апитотерапия: мёд и здоровье, советы из прошлого, лучшие статьи и обзоры из книг и журналов, история пчеловодства, повадки и особенности пчелиной семьи, календарь пчеловода, фотогалерея,   медовая кулинария
Поиск по сайту
Перейти к содержимому

Главное меню

Блюда со свининой с мёдом

Свиные отбивные с медом

Свиные отбивные - блюдо популярное и любимое многими. Использование в рецепте мёда сделает его ещё вкуснее, мягче, при этом и полезнее. Удивите и порадуйте себя и своих близкаих.

Понадобится:


6 свиных отбивных,
чашка пикантного соуса «кетчуп»,
6 столовых ложек меда,
большой лимон, нарезанный на ломтики.

Готовим:


Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кечуп с медом и заливаем этой смесью отбивные.
Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки примерно час. Этот соус можно использовать и при приготовлении блюд с курицей.

Свиные отбивные с яблоками

Ещё один оригинальный рецепт свиных отбивных. Сочетание свинины, мёда и яблок делает блюдо вкусным, питательным и красивым.

Понадобится:


6 свиных отбивных,
соль и черный перец, 2 красных яблока, неочищенных от кожуры,
1 столовая ложка сливочного масла,
1/4 чашки мёда.

Готовим:


Жарим отбивные на противне, затем перекладываем их на сковороду. Нарезаем яблоки на кружочки.
Кладем в противень, где жарили отбивные, сливочное масло и тушим яблоки до полуготовности. На каждую
отбивную кладем кружочек яблока и тушим под крышкой на малом огне 30 минут. Заливаем отбивные и яблоки мёдом.
Тушим под крышкой еще 15 минут или до готовности.

Свиные отбивные с медом и фруктами

А эти отбивные с мёдом и ананасом удивят оригинальным и нежным вкусом. Побалуйие себя деликатесным, но простым в приготовлении блюдом.

Понадобится:


4 свиные отбивные,
чашка ломтиков (кружочков) ананаса,
1/2 чашки меда,
1/4 чашки ананасового сока,
1 столовая ложка горчицы.


Готовим:


Делаем надрез на каждой отбивной и кладем полкружочка ананаса. Смешиваем мед с ананасовым соком и заливаем каждую отбивную. Выпекаем в духовке полтора часа, временами сбрызгивая отбивные соусом.

Жаркое в маринаде

Хорошо приготовленное жаркое порадует любую хозяйку и её гостей. А с добавлением мёда оно будет только вкуснее и пикантнее.

Понадобится:


1,250 кг мяса,
3 столовые ложки меда,
2 столовые ложки уксуса,
полторы столовые ложки толченого чеснока в небольшом количестве воды,
3/4 чашки растительного масла,
мелко нарубленный зеленый лук


Готовим:


Мед и уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешиваем.
Удаляем жир с мяса, надрезаем его по диагонали в виде ромбов. Раскладываем мясо на сковороде и
заливаем маринадом. Оставляем 4 часа при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник.
Мясо варим в маринаде, затем поджариваем на жару, на среднем огне, по б минут с каждой стороны.
Разрезаем мясо на ломтики.

Отбивные с овощами

Это блюдо потребует времени и терпения, но полностью возместит затраченные силы необыкновенным вкусом!

Понадобится:


1,5 кг свиных отбивных,
чайная ложка соли,
2 столовые ложки растительного масла,
большая луковица, нарезанная на кружочки,
1,5 чашки рубленного сельдерея,
болгарский перец, нарезанный ломтиками,
томат, нарезанный кубиками,
1 столовая ложка картофельной муки,
1/4 чашки меда.

Готовим:

Нарезаем мясо на кубики и слегка поджариваем в растительном масле. Выкладываем мясо на тарелку.
Затем поджариваем лук, сельдерей, болгарский перец в течение 5 минут, добавляем картофельную муку и мёд. Тщательно перемешиваем овощи, затем добавляем мясо и тушим под крышкой два часа до готовности. Иногда помешиваем ложкой.
Отбивные с овощами вкуснее разогретые.

Жаркое из свинины с соусом

Понадобится:

1/2 чашки растительного масла,
долька толченого чеснока,
3 столовые ложки меда,
1 столовая ложка горчичной муки,
2 свиные отбивные,
жареный картофель.


Гтовим:

Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу. Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом. Ставим в холодильник на сутки, временами переворачивая куски мяса. Вынимаем мясо из соуса и жарим на жару 30—45 минут. Заливаем жареный картофель соусом. Разрезаем мясо на ломтики и подаем к столу.
Это, действительно, вкусно.

Котлеты из рубленного копченого окорока

Котлеты - фирменное блюдо многих хозяек. Попробуйте добавить мёда, и Вы не будете разочарованы.

Понадобится:


1/2 кг рубленого копченого окорока,
1/2 кг рубленой свежей свинины,
замоченный хлеб,
1/4 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки черного перца,
2 чайные ложки мелко нарезанного лука,
1,25 чашки молока.

Готовим:


Соус:

1/2 чашки сахарного песку,
1/2 чашки меда,
3 столовые ложки уксуса,
чайная ложка горчичной муки.


Хорошо перемешиваем копченый окорок, свинину, хлеб, специи, лук и молоко. Формируем котлетки и
раскладываем на сковороде. Жарим на среднем огне 20 минут. Отдельно перемешиваем в кастрюле сахар, мед, уксус и горчицу. Кипятим в течение минуты. Ставим в духовку на еще 20 минут и подаем к столу вместе с оставшимся соусом.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню