Главное меню
Мясные рулеты -
Понадобится:
3/4 чашки молока,
1/2 чашки очень концентрированного лукового супа,
1 яйцо,
2,5 чашки панировочных сухарей,
750 г рубленой говядины,
1/4 чашки кетчупа,
1 столовая ложка горчицы,
2 столовые ложки меда,
4 ломтика прессованного овечьего сыра,
лапша или рис.
Готовим:
Смешиваем молоко, луковый суп, немного взбитое яйцо и панировочные сухари и оставляем всё это дело на 5 минут.
Добавляем мясо, тщательно перемешиваем и формируем «венок», который выкладываем на сковороду.
Обмазываем тщательно кетчупом, смешанным с медом и горчицей. Выпекаем в горячей духовке 40 минут, временами сбрызгивая соусом. Вынимаем рулет из духовки, посыпаем прессованным овечьим сыром и вновь ставим в духовку на пять минут. Подаем к столу с гарниром из лапши или риса.
Говядина -
Понадобится:
1/2 кг рубленой говядины,
1 чайная ложка лука, натертого на мелкую терку,
1/4 чашки поджаренных кубиков хлеба,
1/2 чайной ложки соли,
немного черного перца,
взбитое яйцо,
чашка говяжьего бульона,
2 столовые ложки меда,
1/4 чашки уксуса,
1/2 чашки кетчупа,
1 кг отварной фасоли.
Готовим:
Смешиваем мясо с первыми пятью продуктами и четверть чашки воды. Формируем из полученного фарша 16—18 котлет.
Заливаем говяжий суп в сковороду и когда он закипает, кладем котлеты. Варим под крышкой 20 минут. Добавляем остальные продукты, кроме фасоли, и кипятим еще 10 минут. В конце добавляем фасоль и варим еще
несколько минут.
Приготовление этого блюда, на первый взгляд, покажется долгим и нудным, но это не так. А результат убедит Вас в том, что Вы настоящий кулинар. Да ещё и медовый.
Понадобится:
Полтора кг говядины, разрезанной на 5—6 толстых кусков,
6 небольших и не очень спелых груш,
2 большие луковицы,
2 л пива,
лимон,
2 столовые ложки меда,
зеленая петрушка,
3 столовые ложки пшеничной муки,
чабер,
лавровый лист,
4 столовые ложки растительного масла,
сливочное масло (2 кусочка величиной с орех),
чайная ложка молотого острого красного перца, соль, черный перец.
Готовим:
Очищаем и мелко нарезаем лук. Очищаем груши от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Опускаем груши на несколько минут в кипяток с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми.
Кладем в миску муку, красный перец и черный перец, перемешиваем и обваливаем в этой смеси куски мяса с обеих сторон. Отряхиваем лишнюю муку.
Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Слегка поджариваем куски мяса, добавляем лук и жарим его до золотистого цвета. Добавляем пиво, мед, зелень. Оставляем на слабом огне час, чтобы мясо сварилось. Добавляем груши и варим еще полчаса. Груши должны остаться целыми.
Когда мясо и груши готовы, выкладываем их на блюдо, а в кастрюлю кладем сливочное масло мелкими кусочками. Взбиваем все до получения густого соуса, которым заливаем мясо и груши. Подаем к столу
с гарниром из отварного картофеля.
Название блюда говорит отом, что получится нечто очень нежное и необыкновенно вкусное, ведь и мёд, и язык хороши и по отдельности. Но попробуем их объединить.
Понадобится:
1 телячий язык,
1/2 чашки меда,
1/4 столовой ложки пряностей,
1/4 чайной ложки гвоздики,
1/2 чашки уксуса,
1/2 чашки изюма,
1/4 чайной ложки корицы,
1 чайная ложка соли.
Готовим:
Варим язык в соленой воде до готовности.
Сливаем воду и кладем язык в кастрюлю, добавляем смесь остальных продуктов и варим под крышкой на слабом огне 45 минут.
Если соус выкипает, подливаем
немного воды.