Блюда с курицей и мёдом - Про пасеку

Материалы для новичков и профессионалов: организация пасеки, советы и рекомендации, продукты пчеловодства, болезни пчёл, выведение пчеломаток, апитотерапия: мёд и здоровье, советы из прошлого, лучшие статьи и обзоры из книг и журналов, история пчеловодства, повадки и особенности пчелиной семьи, календарь пчеловода, фотогалерея,   медовая кулинария
Поиск по сайту
Перейти к содержимому

Главное меню

Блюда с курицей и мёдом

Цыпленок с лимоном и мёдом

Мясо циплёнка и курицы само по себе нежное и мягкое, но в сочетании с мёдом оно становится ещё и с необычным привкусом, очень оригинальным и приятным.


Понадобится:


1,5 кг мяса,
1/3 чашки муки,
1 чайная ложка молотого красного перца,
1 чайная ложка соли,
сливочное масло,
мед,
лимон.


Готовим:

Обваливаем мясо в муке. Поджариваем куски мяса в сливочном масле и раскладываем на противне.
Посыпаем молотым красным перцем и солью. Заливаем смесью меда с лимонным соком (1/3 чашки меда и 1/4 чашки лимонного сока) и выпекаем в духовке 15 минут.

Цыпленок с мёдом

В этом блюде ничего лишнего. Только мясо, мёд, ну и немного грибов для пикантности. Просто, быстро и очень вкусно!

Понадобится:


1 цыпленок,
1 чашка молока,
1/2 чашки грибов,
немного муки, соль и черный перец,
1/2 чашки меда,
4 ложки топленого масла.


Готовим:


Разрезаем мясо на куски, посыпаем солью, черным перцем, добавляем немного муки. Раскладываем мясо на противне, заливаем топленым маслом и оставляем в духовке 30 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Смешиваем мед с молоком, заливаем мясо и вновь ставим в духовку на час. За 15 минут перед тем, как подать к столу, добавляем грибы.

Цыпленок, подрумяненный на сковороде

Цыплёнок и так неплохо румянится на сковороде, но с мёдом он станет ещё румянее, ароматнее и вкуснее!

Понадобится:


1 кг разрезанного на части цыпленка,
соль, черный перец,
1/4 чашки растительного масла,
1/4 чашки меда,
1/4 чашки свежего лимонного сока,
1/4 чайной ложки молотого красного перца,
1/2 чайной ложки горчичной муки.


Готовим:

Промываем и высушиваем куски мяса, посыпаем их солью и перцем. Нагреваем растительное масло в кастрюле и раскладываем куски мяса кожей вниз. Поджариваем с одной, затем с другой стороны. Затем тушим под крышкой 15 минут.
Смешиваем мед, лимонный сок, красный перец и горчичную муку и заливаем этой смесью мясо. Продолжаем тушить в кастрюле, без крышки, примерно 20 минут, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо часто поливать его соусом.

Цыпленок на жару, с медом

Особый вкус этому блюду придаёт соус-маринад, поэтому отнеситесь к нему серьёзно. Соус может украсить, а может испортить любое блюдо.

Понадобится:


1/4 чашки сливочного масла,
1/2 чашки апельсинового сока,
1/2 чашки меда,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки рубленой зеленой петрушки,
1 столовая ложка горчичной муки,
2 цыпленка (примерно по 1,5 кг каждый)


Готовим:

Нагреваем масло в кастрюльке, добавляем остальные компоненты соуса и оставляем на огне 2—3 минуты. Охлаждаем и заливаем этим соусом-маринадом мясо и оставляем на несколько часов.
Раскладываем куски мяса на жару и жарим 40—45 минут на слабом огне, часто поливая соусом.
Переворачиваем куски на другую сторону и опять жарим 10 минут.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню